日々の出来事
秋の気配
今朝の匠家ショールームにて。
9月に入ってからだいぶ過ごしやすくなり、嬉しい反面‥
ゴーヤをはじめとする夏野菜たちがぱったり実をつけなくなりました。
そんなわけで、夏の間大活躍だったグリーンカーテンの撤去作業です。
すっきりです♪
お昼にデッキに出て収穫したゴーヤを炒めて、韓国の顆粒だし「ダシダ」適量で味付け。
夏の定番!これだけで立派なおかずです。
ほぼ毎日食べていました。
また次の夏まで食べられない‥と思うと寂しいのですが
新たに秋の味覚がやってきました(^^)/
社長のご自宅でつくっているぶどうです。
こちらはシャインマスカット。
ピオーネもあります。
昼食後のぶどうが日課となり、おいしくてついつい食べ過ぎています‥。
季節ごとのおいしいものがいただけてしあわせです♪ 関野